设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
在顺昌县举办无患子良种繁育与高效栽培技术培训班
        2018年7月12日-13日,福建省林业科学研究院主持的中央财政林业科技推广示范“无患子优良无性系繁育推广”(编号:闽〔2016〕TG08号)项目组在顺昌县成功举办无患子良种繁育与高效栽培技术培训班。
       培训班邀请福建省林业科技推广总站站长翁玉榛教授级高级工程师和福建省林业科学研究院生物中心主任范辉华教授级高级工程师授课,项目组成员、项目实施相关人员、顺昌县林业局各林业工作站技术人员、顺昌县国有林场职工及部分无患子原料林种植户等105人参加了培训。授课专家从总结分析我省无患子产业发展现状、存在的主要问题和发展前景入手,理论结合实际、深入浅出地讲解了无患子优良无性系选育与繁殖应用技术、无患子原料林高效栽培经营技术。同时分发了《无患子良种繁育与高效栽培技术手册》130多份。
        通过培训,参训人员对无患子生物产业的发展有了更全面的了解,对良种与技术在无患子产业发展中的重要作用也有了更深刻的认识,并初步掌握了无患子优良无性系选育与原料林高效栽培经营技术,取得良好的培训效果。




(生物中心供稿)