设为首页加入收藏
公告
党建文明建设
 
省林科院机关党支部与生态所党支部联合开展主题党日活动
       为深入贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党支部组织力,进一步推进我院党建工作上新台阶,院机关党支部和生态所党支部于2018年6月13日至15日赴龙岩古田会址、长汀等地开展了以“不忘初心,牢记使命,推动科技创新”为主题的党日活动,16名在职党员干部参加。
        支部党员干部共同参观了上杭县古田镇古田会议旧址、毛主席才溪乡调查纪念馆,到长汀县水土保持试验基地、科教园、汀江国家湿地公园调研。13日,我们参观古田会议旧址,在会址前合影;在主席园的毛泽东雕塑前重温入党誓词,参观了古田会议纪念馆。14日,参观毛主席才溪乡调查纪念馆,党员们对新时期如何传承红色精神,坚定理想信念,践行“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的认识。14-15日在长汀县进行了水土流失治理的调研,与河田镇林业站工作人员进行交流,学习并积累了长汀水土流失治理经验,推动我院科技创新水平。
        古田会议是建党建军历史上的一个里程碑,古田会议精神则体现了党在理论和实践上的创新,它同井冈山精神长征精神延安精神西柏坡精神一样,是留给后人珍贵的精神财富。长汀是革命老区和红军长征出发地之一,同时还是我国南方红壤区水土流失最严重的县城之一,水土流失历史之长、面积之广,居福建之首。经过十余年艰辛努力,长汀人民以“滴水石穿、人一我十”的精神,将过去的“火焰山”陆续变为绿满山、果飘香的“花果山”,长汀已成为我省生态建设的一面旗帜,并被誉为南方水土流失治理的典范。 我们去学习“古田会议”精神和“长汀经验”,对提升科研业务能力,为生态省建设添砖加瓦,同时对增强爱国情怀具有非常深刻的现实意义。

(院机关、生态所支部供稿)