设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
省林科院召开第八次全体党员大会
        2018年6月8日上午,中共福建省林业科学研究院第八次党员大会在省林科院讲演厅隆重召开。省林业厅党组成员、副厅长王宜美,厅机关党委专职副书记夏瑶华同志莅临大会指导。大会由省林科院副院长林道茂同志主持,全院6个支部共计68名正式党员参加了大会。大会按照组织程序,选举产生新一届院党委和纪委班子。
        大会听取了院党委书记李建民同志代表第七届委员会作工作报告。报告全面回顾总结了五年来院党委主要工作成绩,查摆不足之处,并提出下一步工作思路。参加大会党员经分组讨论,审议了党委工作报告、纪委工作报告和党费收支情况报告,酝酿讨论了新一届院党委、纪委委员和书记、副书记候选人预备人选,总监票人、监票人、计票人建议名单,审议讨论选举办法(草案)和大会决议(草案),主席团会议听取了各小组讨论情况汇报,通过党委和纪委班子成员候选人建议名单,确定总监票人、监票人和计票人建议名单,审议大会决议(草案),整个过程气氛热烈,充分体现民主。厅机关党委专职副书记夏瑶华同志在会上宣读了省林业厅机关党委关于省林科院党委和纪委班子成员候选人预备人选的批复,党员举手表决,全票通过了大会总监票人、监票人、计票人名单,新一届院党委和纪委班子成员候选人名单和大会选举办法。经党员无记名投票,选举产生了李建民等7位同志为新一届中共福建省林业科学研究院委员会委员,李建民同志为书记,叶功富同志为副书记,选举产生了林道茂等5位同志为新一届中共福建省林业科学研究院纪律检查委员会委员,林道茂同志为书记,鲍晓红同志为副书记。党员举手表决,全票通过大会决议。 
        省林业厅党组成员、副厅长王宜美同志对大会的顺利召开和院党委五年来的工作给予充分肯定,并对新一届院党委、纪委班子提出了六点新要求:一要坚定不移维护领导核心,二要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,三要坚定不移加强组织建设工作,四要进一步加强纪律建设工作,五要进一步改进工作作风,六要进一步谋划好林业科研工作。