设为首页加入收藏
公告
党建文明建设
 
我们的节日 清明----林业森保竹子所党支部开展“缅怀先烈 不忘初心”主题活动

        为贯彻落实党的十九大和福建省委十届五次全会精神,深入推进“两学一做”常态化、制度化,进一步统一思想,凝心聚力,院林业、森保、竹子所支部与福州植物园北峰林场党支部于2018年4月3日在福州“八·一七革命烈士纪念碑”前开展了“缅怀先烈  不忘初心”主题党日活动,深切缅怀在解放福州中英勇献身的革命先烈

    两支部党员在支部书记带领下,集体佩戴党徽,肃立默哀,向革命烈士纪念碑三鞠躬并敬献鲜花,表达对革命烈士的无限追思和深切缅怀之情。

        此次主题党日活动的开展,进一步坚定了党员的理想信念,激发了党员的爱党爱国情怀,强化了党员的宗旨意识。伴随着革命先烈英雄事迹的精彩解说,所有党员深深认识到:正是先烈们为了国家和民族的利益抛头颅、洒热血,才换来当今的和谐与幸福。我们缅怀先烈的光辉历程,就是要学习他们热爱祖国、无私奉献的伟大民族气节,学习他们坚忍不拔、百折不挠的坚定信仰,学习他们勇往直前、奋不顾身的顽强拼搏精神。我们要时刻保持共产党员的先进性,切实增强责任感和使命感,在缅怀革命先辈的情怀中,传承红色基因,发扬传统美德,激发爱党爱国热情,不忘初心,努力工作,开拓创新,用实际行动体现共产党员的先锋模范作用。

 (林业、森保、竹子所支部供稿)