设为首页加入收藏
公告
平台建设
 
福建省森林培育与林产品加工利用重点实验室

        福建省森林培育与林产品加工利用重点实验室是1996年12月经福建省科委批复成立的,依托于福建省林业科学研究院。实验室现有固定人员23名,其中教授级高级工程师13名,高级工程师7名,工程师2名。2017年省科技厅委托省生产力促进中心对建设期满并已通过验收的28个省重点实验室(院所类)运行情况进行定性和定量考核评估,为优秀。
  重点实验室研究目标:根据福建省森林资源的特点和学科发展的需要,开展主要树种定向培育、森林资源培育管理、加工利用的机理,以提高我省森林资源的质量、经营管理和综合利用水平,为维护林区环境、生物多样性和稳定性, 开辟森林可持续经营和林产品开发利用的新途径提供依据。
  经过多年的努力,组建森林培育及林产品加工利用二个学科实验室,已初具规模,并正式投入运行。森林培育实验室组建有DNA、同功酶分析、组织培养等10个实验室,林产品加工利用实验室建有林化、木工等5个实验室和2个中试车间。森林培育实验室以解决生产急需的研究课题为主,开展森林培育、林木育种、森林生态、森林保护等应用基础研究,并兼顾部分应用基础研究;林产品加工利用实验室研究解决林业产业建设中需要解决的关键技术问题,承担开发性课题,对外开展分析测试和咨询服务。


  联系方式:
   地址:福州市上赤桥35号省林科院 邮编:350012
   主任:李建民(教授级高级工程师)
   电话:87918904
   E-mail:524097262@qq.com