设为首页加入收藏
公告
业务系统
 
林业生物技术研究开发中心

  福建省林科院生物技术研究开发中心组建于1998年,是我省从事林木、花卉植物组织培养技术研究,集科研、生产、成果推广为一体的科研机构。中心技术人员结构配置合理,现有科研人员8名, 其中高级工程师2名、在读博士生2名,各类操作人员10名,均具有较高的科研水平、丰富的产业化管理经验及熟练的操作技能。拥有1000m2的组培试验楼、1000m2的配套温室,4000m2的炼苗场,具有年产100万株组培苗的生产规模。
  生物技术研究开发中心自组建以来,依托林科院雄厚的科研力量和先进的仪器设备,曾先后成功地开发桉树、甜茶、樟树、美国柠檬、香椿、南岭黄檀等木本植物和园林花卉特色苗木的组培技术,并承担省、部级重大科研项目多项,其中桉树、甜茶、樟树等树种组培技术研究及产业化推广项目曾荣获林业部、福建省的科技进步奖。

 提供的技术服务
   提供植物工厂化育苗产业化方案设计、技术咨询、技术指导
   提供组培技术产业化生产人员进行技术培训
   可转让香樟(多个种)、桉树、甜茶、香椿、菊花、大岩桐、兰花(蝴蝶兰、卡特兰、石解兰等)、
            热情红掌等植物组培技术配方
   技术合作参股开发植物新品种组培技术
   提供香樟、桉树、香椿、甜茶、菊花、大岩桐等级别培苗

 联系地址
  地 址:福州市新店镇上赤桥35号省林科院组培楼
  邮 编:350012
     主    任:范辉华(教授级高级工程师)
  电 话:0591-87959639
  传 真:0591-87959639
         E-mail: jofhh@163.com